fbpx

Desde 1968 - Ano 56

17.5 C
Dourados

InícioEsporteBartolomeu Chaves, o ‘Passarinho’, é medalha de prata na final dos 400m...

Bartolomeu Chaves, o ‘Passarinho’, é medalha de prata na final dos 400m – T37

Nesta quarta-feira (4), sétimo dia de competição dos Jogos Paralímpicos Paris 2024, Bartolomeu Chaves, mais conhecido como Passarinho, garantiu mais uma medalha para o Brasil. Em prova acirrada até o final, o atleta brasileiro subiu ao segundo lugar mais alto do pódio nos 400m- T37 (paralisados cerebrais).

Com a sua melhor marca pessoal, Passarinho fez o tempo de 50.39. O brasileiro terminou a prova atrás apenas de Andrei Vdovin, da Rússia, que  fez o melhor tempo da temporada (50.27). Allah Tissaoui, da Tunísia, completou o pódio, batendo o recorde africano com a marca de 50.50.

Esta foi a primeira medalha nas Paralimpíadas para o atleta brasileiro de 23 anos. Passarinho é o atual campeão mundial dos 400m – T37. Ele retorna ao Stade de France para as eliminatórias dos 200m – T37 na sexta-feira (6), sua última prova nesta edição dos Jogos.