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Refeição na feira: ‘Os deliciosos pastéis da família Sato’

Ilson Boca Venancio –

Meu personagem de hoje é o senhor Ricardo Sato – feirante do setor de alimentação, no ramo de pastelaria, onde além de pastéis vende também frango assado, sucos e refrigerantes, que completam uma boa refeição.

Eu sempre gostei de comer pastéis da barraca de alimentação da família Sato, onde também comprava a massa crua para fazer pastéis em casa. A massa preparada por eles é muito saborosa, tanto para fazer com recheio salgado quanto doce, ficam deliciosos.

Eu ficava observando todo o processo de confecção, com a variedade de opções de recheios, depois a fritura, vindo a ser servido bem quentinho e muito saboroso, para o deleite do freguês.

Refeição na feira: 'Os deliciosos pastéis da família Sato'
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Ricardo me contou que os negócios da sua família na feira livre começaram em 1976 com seu pai Sr. Eiji Sato, com a venda de peixe, e que só em 1988 migraram para o ramo de pastelaria.  Conta que em 1990, ele foi trabalhar no Japão, retornando em 1995 para trabalhar com a família na feira livre.

Me disse que seus familiares sempre trabalharam juntos na feira, mas que quando veio pandemia da Covid-19, seu pai e sua mãe, dona Lucia Sato, tiveram que se ausentar um pouco devido à idade. Por serem do grupo de risco preservaram-se da contaminação da doença.

Refeição na feira: 'Os deliciosos pastéis da família Sato'

Assim o trabalho hoje está por conta dele, sua esposa Elisa, e as filhas Ariéli e Alini. Afirma que o trabalho na feira é bem intenso, e exige bastante atenção e cordialidade com o trato a freguesia, já que é preciso ser atencioso e cortês, mesmo na hora de bastante movimento, pois tudo o que fazem é para satisfazer a freguesia. Afinal, a hora de se alimentar é um momento especial.

Refeição na feira: 'Os deliciosos pastéis da família Sato'

Perguntado sobre o trabalho na feira, Ricardo me disse que o ramo de alimentação exige bastantes cuidados com a higiene e qualidade dos ingredientes que são utilizados na confecção dos produtos.

De acordo com ele, apesar de todas as mudanças que aconteceram na feira, um projeto ainda não concluído, a chegada da pandemia atingiu fortemente à venda pela pouca circulação de fregueses. Mas seguem confiantes no trabalho, crendo em dias melhores que é a melhor opção para vencer os desafios da vida.

Para mim que sempre provei e aprovei os deliciosos pastéis, e a forma atenciosa do atendimento da família Sato, só me resta agradecer ao senhor Ricardo Sato e sua família pela gentileza de me conceder essa conversa, que a mim resultou em mais uma história da nossa Feira Livre.

Refeição na feira: 'Os deliciosos pastéis da família Sato'

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